首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 财经 >> 财经动态 >> 正文

邮储银行打出疫情防控金融服务“组合拳” 全力支持抗击疫情

来源:极速五分排列3—5分快乐8网 时间:2020-01-30 14:36

1月28日,中国邮政储蓄银行召开党委会,进一步出台了做好疫情防控金融服务工作的多项举措。

做好资金支付结算服务。配合做好预算内财政资金和各类疫情防治资金等财政专项资金的下拨与划转,为政府机构、重点医疗机构、相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务,坚决做到快捷高效办理,确保资金及时到账。

做好网点金融服务工作。合理安排营业网点及营业时间,做好轮班值守,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。切实加强营业网点清洁消毒和基础防护工作,做好营业网点医用口罩、洗手液、消毒液、体温测试仪等疫情防护的物资保障。加大现钞备付,保证营业网点和自助设备现钞供应充足,现钞经消毒处理后方可付出。

加大线上金融服务力度。引导客户优先使用网银、手机银行等电子渠道办理金融业务,开通快捷支付、手机号跨行转账等功能,并充分利用邮储食堂等线上客户服务平台,满足疫区人员足不出户的金融服务需求及衍生需求。

强化疫情防控信贷支持。加大对有关医院、医疗科研单位及企业的信贷支持,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关等方面的融资需求,保障疫区药品及医用医疗器械等物资的供应。

做好受困企业金融服务。对于受疫情影响较大的行业和企业,不盲目抽贷、断贷、压贷,采取一户一策,通过信贷重组、贷款展期、减免逾期费用、提前做好续贷安排、增加信用贷款和中长期贷款、降低贷款综合费用、适时做好风险缓释等方式支持相关企业战胜疫情灾害影响。

提供多元化金融支持。积极认购湖北省政府用于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的地方政府债券。通过债券、资产证券化等产品为疫情防治项目提供资金支持。

开辟金融服务绿色通道。对于涉及疫情的授信审批项目,通过开通绿色审批通道、加大对灾区分行的业务授权、安排专项信贷额度、给予专项低利率贷款限额等方式加快业务办理速度。按照特事特办、急事急办的原则,对于湖北省等疫情严重区域的分行,简化审批流程,给予新增授信、新增用信支持。积极配合做好境内外资金捐赠金融服务,为涉及进口物资用于疫情防治的相关业务提供国际汇款快速通道服务,优先办理疫区跨境结算及结售汇业务。

对受疫情影响个人实施差异化信贷政策。对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员、感染新型冠状病毒肺炎及隔离人员,疫情期间因还款不便造成逾期,暂不视为违约,不进入违约客户名单,将减免逾期利息和罚息,提供征信修复。对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,适时调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。

加强农村地区疫情防控相关金融服务。大力发展极速贷和E捷贷,加强疫区涉农贷款投放力度,信贷资金全力支持疫区农副产品生产和春耕备耕农资供应。充分发挥邮储银行网络优势,做好疫区农户基础金融服务工作。利用网点贴近农村、贴近农民的特点,加强疫情防控科普宣传,助力基层组织宣传政策、防控疫情。

提供相关资费减免支持。在抗击疫情期间,单位和个人通过邮储银行向湖北等疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,免收汇款手续费、电子汇划费等相关费用。

配合地方政府做好疫情防控。服从国家有关部门、地方政府统一指挥安排,配合政府部门加强舆论引导,增强防控意识。配合卫生防疫等部门,做好疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。加强员工自身病例防治管理工作,严格实行疫情防控“日报告、零报告”制度,在做好自我防护的前提下开展相关金融服务工作。

据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,邮储银行党委高度重视,成立疫情防控工作领导小组,迅速研究、部署和动员,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全行各级单位实行一把手负责制,服从国家有关部门、各级党委政府和监管部门的统一指挥安排,层层压实属地防控责任,坚决防控疫情传播蔓延。此外,邮政集团、邮储银行已向武汉捐助5000万元,其中邮政集团捐款2000万元、邮储银行捐款3000万元,全力支持抗击疫情。


编辑:金娓

上一篇: 极速五分排列3—5分快乐8农行:“疫”不容辞 做金融服务“排头兵”
下一篇: 做“贴心人” 送“及时雨”—— 看嘉鱼农商行如何破解民企融资难融资贵

相关新闻

极速五分排列3—5分快乐8网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:极速五分排列3—5分快乐8网"的所有作品,版权均属于极速五分排列3—5分快乐8网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:极速五分排列3—5分快乐8网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非极速五分排列3—5分快乐8网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 极速五分排列3—5分快乐8组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    极速五分排列3—5分快乐8组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!极速五分排列3—5分快乐8也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!极速五分排列3—5分快乐8也有…
  • 最新通报!
    最新通报!