首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 党务频道 >> 党建动态 >> 正文

通城非公党建与民营企业双向促进 回归工程取成效

来源:极速五分排列3—5分快乐8新闻网 时间:2014-10-10 07:39

  极速五分排列3—5分快乐8新闻网讯 记者李发扬、通讯员柳栋梁、童明金报道:“党员黎伟奇领头革新漆包机工艺,仅此一项,每年为公司节省运行成本522.8万元。”9月28日,湖北瀛通电子有限公司党建指导员徐曙明告诉记者,目前该工艺已获得国家专利。

  瀛通电子是通城“回归工程”的一个标杆。2007年,经通城驻东莞流动党组织引荐,县里不失时机以亲情感召,吸引在外创业的成功人士黄晖回乡投资1.5亿元兴办瀛通电子。

  为支持黄晖回归创业,该县县委组织部选派县教育局原副局长徐曙明到该企业任党建指导员,使党建工作与企业发展同步。企业投产至今,该公司党员承担了100多项技改难题,有23项获国家专利。

  统计数据显示,包括瀛通电子在内,该县通过实施“红岗计划”,目前共有1200余名党员在非公企业发光发热,其中52家规模以上非公企业纳税占到全县财政收入的60%以上。

  这是通城县运用“红色地图”,发挥驻外流动党组织协助家乡打造“回归工程”取得的成效。

  近年来,该县针对全县长年外出务工经商人员达10万余人的实际,依托在珠三角、长三角、京津等地建立的商会,组建成立了5个驻外流动党总支、23个党支部,并制作联络图分发给流动党员,形成了一张联络外出务工党员的“红色地图”。透过它,驻外流动党组织既成为外出党员的“娘家”,又是引领外出务工经商人员回乡创业、为招商引资牵线搭桥的纽带。

  在“红色地图”的引领下,外出经商的青年党员郑四来率先返乡投资3000多万元办起了公司;隽水镇宝塔村的黎锦林回乡担任村支书兼砂布厂厂长;刘传禄投资2.5亿元在家乡成立湖北三赢兴电子科技有限公司;杭瑞陶瓷公司负责人张名旗在企业落户后,主动要求县委安排党建指导员进企业协助管理……

  “回归经济”产生的蝴蝶效应有力促进了县域经济的发展。截止目前,该县300多名“回归老板”累计投资50亿元,兴办起各类企业500多个。

  县委书记姜卫东说,抓非公企业党建形成的“红色品牌”,成为激活县域经济的无穷动力。今年上半年全县工业总产值和工业税收能保持20%和30%的增幅,位居全市第一。

编辑:Administrator

上一篇: 咸安国土局落实“两个责任” 推进党风廉政建设
下一篇: 极速五分排列3—5分快乐8市委党校教育研究会搭建平台 促进学术交流

极速五分排列3—5分快乐8网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:极速五分排列3—5分快乐8网"的所有作品,版权均属于极速五分排列3—5分快乐8网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:极速五分排列3—5分快乐8网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非极速五分排列3—5分快乐8网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动极速五分排列3—5分快乐8高质量发展
  • 【官宣】骄傲!极速五分排列3—5分快乐8人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!极速五分排列3—5分快乐8人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,极速五分排列3—5分快乐8有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,极速五分排列3—5分快乐8有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,极速五分排列3—5分快乐8县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,极速五分排列3—5分快乐8县域医疗共同体这样建!