首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2019专题 >> 2019年国家网络安全宣传周 >> 图解 >> 正文

解读:中华人民共和国网络安全法

来源:红河网警巡查执法 时间:2019-09-19 11:58

《中华人民共和国网络安全法》由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。是我国第一部全面规范网络空间安全管理方面问题的基础性法律,是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。《网络安全法》将近年来一些成熟的好做法制度化,并为将来可能的制度创新做了原则性规定,为网络安全工作提供切实法律保障。本法在以下几个方面值得特别关注:一、《网络安全法》的基本原则:第一,网络空间主权原则。第二,网络安全与信息化发展并重原则。第三,共同治理原则。二、《网络安全法》提出制定网络安全战略,明确网络空间治理目标,提高了我国网络安全政策的透明度;三、《网络安全法》进一步明确了政府各部门的职责权限,完善了网络安全监管体制;四、《网络安全法》强化了网络运行安全,重点保护关键信息基础设施;五、《网络安全法》完善了网络安全义务和责任,加大了违法惩处力度;六、《网络安全法》将监测预警与应急处置措施制度化、法制化。

a1ec08fa513d26973c54c7ff0a82c6fe4216d808.jpeg



编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 图表:2019年国家网络安全宣传周将于9月16日至22日举行

极速五分排列3—5分快乐8网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:极速五分排列3—5分快乐8网"的所有作品,版权均属于极速五分排列3—5分快乐8网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:极速五分排列3—5分快乐8网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非极速五分排列3—5分快乐8网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 极速五分排列3—5分快乐8组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    极速五分排列3—5分快乐8组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!极速五分排列3—5分快乐8也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!极速五分排列3—5分快乐8也有…
  • 最新通报!
    最新通报!