首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 专题报道 >> 2020专题 >> 众志成城 坚决打赢新型肺炎疫情防控阻击战 >> 红黑榜 >> 正文

【抗击疫情红黑榜】“妈妈,胜利之后回来看您”

来源:极速五分排列3—5分快乐8网 时间:2020-02-25 11:16

“没事,我不累,我去房间看看刚刚打电话的那个阿哥。”23日早上,在嘉鱼县三湖假日酒店集中隔离医学观察点,双眼布满血丝的田红志又一次对交接班的医生这样说。

1994年出生的田红志,是黑龙江省大庆人,“铁人”王进喜奋战的地方。2018年,他大学毕业后在陆溪镇卫生院担任医助工作。

疫情发生后,本来准备在春节带着女友回家见家长的田红志,在同女友商量后,退掉了原先定好的机票,义无反顾地留了下来。

“我要去一线。”瞒着家人,田红志偷偷在院长那里报了名,主动请缨到隔离点工作。“我只说,因为疫情回不了家,没告诉他们我到了一线。”

1月31日,田红志来到刚筹备不久的三湖假日酒店隔离点报到。

第二天开始,该隔离点就开始陆续接收隔离人员,最多时有80多人在这集中隔离。

隔离点2名医生、3名护士,除了田红志外,其他都是女性。作为最年轻,也是唯一男医生,田红志主动提出放弃轮休,承担所有的夜班值班任务。

“我是男的、我年轻,比她们能扛。”田红志说,工作中,五名医护人员结下了珍贵的友谊,大家都亲切地叫他“田田”。

“田田,你吃亏了。”这是大家对他说的最多的一句话。

田红志却说,其实没觉得多吃亏。“比较忙的时候,她们都会帮我顶白班,让我多休息下,早餐都是帮我打好带上来。”

酒店改造的隔离点,医护休息区距离隔离区有一段距离。为了节约往返时间,更好服务隔离人员,田红志主动在2月3日搬到了隔离区附近的一处地点休息。

几十位隔离人员,除每天三次的测温查房、心理疏导、记录情况外,田红志还给每人建立了一本病例,详细记载了病史并坚持每天更新。

“这是在卫生院工作时的习惯。”田红志说,把病人的情况记录详细一点,一旦出现情况,可以第一时间知道怎么处置,减少很多风险。

为及时接收信息,方便隔离人员有急事迅速找到他,田红志在查房时,特地把自己的电话和微信告诉了全部隔离人员。

“是田医生救了我的命。”50多岁的张女士有心脏早搏病史。一天晚上,张女士突然发病,胸闷难受的她,立即跟田红志联系。 

通过查看病例,田红志立即给她做了检查,在采取了临时救治措施后,又立马联系到她一同隔离的丈夫,在那里拿到药,帮她缓解了病情。

隔离点工作的事终归是瞒不住了,田红志也做好了向父母解释的准备。

但电话里妈妈的一句“注意防护,注意身体,保持联系”,让这个东北小伙瞬间红了眼眶。

“待到胜利之后,我们再回来看您!”田红志对妈妈说。

(极速五分排列3—5分快乐8日报全媒体记者 谭昌强 通讯员 熊琦)


编辑:hefan

上一篇: 【抗击疫情红黑榜】极速五分排列3—5分快乐8市中心医院纪委书记成晓岚 以精准监督护航抗“疫”
下一篇: 【抗击疫情红黑榜】警方查处虚假售卖口罩诈骗案

极速五分排列3—5分快乐8网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:极速五分排列3—5分快乐8网"的所有作品,版权均属于极速五分排列3—5分快乐8网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:极速五分排列3—5分快乐8网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非极速五分排列3—5分快乐8网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 极速五分排列3—5分快乐8组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    极速五分排列3—5分快乐8组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!极速五分排列3—5分快乐8也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!极速五分排列3—5分快乐8也有…
  • 最新通报!
    最新通报!